Как закрыть кредитную карту
На каждой кредитной карте установлен определенный финансовый лимит. Использовать средства с кредитки можно по своему усмотрению. Средства можно обналичивать в любое время суток.
              Что такое кредитка
              Некоторые люди считают свою кредитку своей настолько, что забывают пополнять ее счет. А это может привести к наложению штрафов. Иногда возникает надобность закрыть кредитную карту. Причиной этому может служить утрата карты или нежелание сотрудничества с банком, ее предоставившим.
              Следует понимать, что для закрытия карты необходимо произвести ряд действий. Если не блокировать ее правильно, то банк будет заниматься ее обслуживанием и дальше, что приведет к финансовым потерям нерадивого держателя. Конечно, обслуживание карты стоит недорого, но за неоплату услуг будут взиматься штрафы, на которые будет еще и начисляться пеня. Стоит ли говорить о том, что и кредитная история держателя в этом случае будет "подмочена". Задолженность с держателя карты будет взыскана на совершенно законных основаниях.
              Как закрыть карту правильно
              Если клиент банка решил закрыть кредитку, то он должен понимать, что необходимым условием для произведения этого действия является полное отсутствие долгов. На этот момент следует обратить особое внимание, ведь даже если на счету осталось 10 копеек, то и это в будущем сможет обернуться финансовыми проблемами для держателя. Сначала следует погасить все долги до последней копейки, а уже потом просить служащих финансовой организации произвести блокировку карты. Для этого обязательно придется написать соответствующее заявление. Заявление держателя не будет рассматриваться, если он не предоставит свой паспорт.
              Процесс закрытия кредитки довольно долгий. Заявление будут рассматривать в течение месяца. Это время служащим банка нужно для того, чтобы произвести проверку правильного использования кредитки. Максимальный срок рассмотрения заявления - 40 дней. Если в течение этого времени вопрос не будет решен, клиент вправе обратиться в суд.