Как получить кредит в иностранном банке?
По причине низких процентных ставок в иностранных банках большинство отечественных заемщиков стремятся оформить кредит именно там. К примеру, ипотечный кредит в Европе и США составляет 4-6%,а кредит для потребителей – 7-10%.
Дочерние предприятия, расположенные в России выдают кредиты по правилам местного кредитования. Нужно помнить, что в нашей стране отсутствуют филиалы зарубежных банков. Российским законодательством не предусмотрено их открытие. Поэтому, чтобы использовать процентные ставки иностранных инвесторов, придется оформлять кредит за границей.
Естественно, никто не откажет в обращении за кредитом в иностранный банк. Но в действии, никто не ждет там заемщика-иностранца. Иностранные банки хотят одалживать деньги только своим согражданам.
Так происходит, потому что заем иностранцам является рискованным для банка из-за того, что гражданин, в случае неуплаты будет решать проблемы по законам своей страны. По этой причине иностранные кредиторы не хотят иметь дело с российскими заемщиками.
Шансы на одобрение кредита за границей есть у тех, кто там живет или у тех, кто собирается туда переехать и планирует оформить кредит.
Российские граждане, постоянно проживающие в своей стране, у которых нет двойного гражданства, могут получить одобрение иностранного кредитора, если у них имеется личный бизнес в этой стране.
Если у человека появилось желание оформить кредит за рубежом, то у него есть 2 варианта:
1.Можно выслать письменные заявки в зарубежные банки, которые могут по каким-либо причинам одобрить кредит. Лучшей формой заявки будет написание ее на английском.
2.Можно ознакомиться через интернет с теми людьми, которые принимали участие в оформлении подобных сделок. Прийти на помощь смогут владеющие русским языком жители стран, где необходимо взять кредит. В ходе общения можно выяснить, что при положительном результате появится возможность оформить депозитный счет в иностранном банке. Для этого, несомненно, придется привести в порядок множество формальностей. Для получения кредитной карты придется доказывать документально личное достойное финансовое положение и уточнять законность источников такого благополучия.
Если решение о получении кредита за границей принято и тратить деньги предполагается в России, то для начала придется потратиться на различные сборы за международные переводы денежных средств. Необходимо помнить и о том, что зарубежный кредит может оказаться во внимании местной налоговой. Тогда с учетом всех расходов процентная ставка зарубежного кредита может оказаться вовсе невыгодной.
Большей популярностью у россиян пользуются ипотечные кредиты с небольшой ставкой по процентам, в 4-6%. Подобные кредиты за рубежом оформляются для российских граждан без видимых проблем. Но имеется один нюанс: недвижимое имущество, которое российский гражданин желает приобрести по ипотеке должно быть расположено в стране, где будет одобрен кредит. Это значит, что получить ипотечный кредит за рубежом можно, а купить на него квартиру в России нельзя. Причина кроется в том, что залогом по ипотеке должна являться недвижимость, приобретаемая по этому кредиту. Если недвижимость расположена в России, то для иностранного инвестора это не будет считаться залогом.
Конечно, в любом правиле имеется исключение. Если у заемщика имеется родственник, проживающий на территории той страны, где планируется оформление ипотечного кредита, и он может предоставить свою недвижимость банку в качестве залога, то тогда сделка может состояться.
Имея желание получить кредит в иностранном банке можно найти пути для его оформления. Главное в этом деле не отступать и тогда все получится.
Добавил Dato 28.09.2014 в 21:51 в категорию Кредиты