Главная » 2016 » Август » 13 » Выгодно ли иметь кредитную карту

Выгодно ли иметь кредитную карту

13.08.2016 в 16:01 просмотров: 321 комментариев: 4 Пластиковые карты

Кредитные карты по паспортуСовременные люди, которые привыкли шагать в ногу со временем, уже не берут кредиты наличными, а оформляют кредитные карты. Многие банки выдают кредитку без справок о доходах по одному паспорту. Насколько такая услуга выгодна для заемщика, и в каком банке лучше ее оформлять, зависит от необходимой суммы и срока кредитования.

Если сказать честно, то абсолютной выгоды для клиента не существует нигде. Заемщик берет в пользование деньги банка и будет в течении оговоренного в договоре срока выплачивать не только кредитную сумму, но и проценты за пользование деньгами. Однако в случае крайней необходимости стоит рассмотреть все предложения, имеющиеся на данное время и выбрать самый оптимальный вариант с подходящим лимитом, сроками погашения и процентами по кредиту.

Важные моменты при выборе кредитной карты.

При рассмотрении предложений от банков следует обращать внимание, прежде всего:

  • На процентную ставку. Чем она будет меньше, тем меньше придется клиенту переплачивать.

  • Комиссии за обслуживание карты и кредита в целом.

  • На длительность льготного периода.

Процентные ставки в рублях могут варьироваться от тринадцати до двадцати девяти процентов годовых. Лимит карт, в зависимости от выбранного банка может составить от ста тысяч рублей до семисот тысяч в рублях. Годовое обслуживание карты может обойтись клиенту от двухсот до семисот пятидесяти рублей. Чаще всего услуга стоит недорого для карт с минимальным лимитом.

Иногда при самых высоких процентах в год у карты оказывается самый выгодный льготный период. Обычно его сроки достигают стандартных пятидесяти пяти дней, но многие банки устанавливают эту цифру на число пятьдесят. За снятие наличных средств в банкоматах банка снимается дополнительная комиссия. Она также может отличаться, в зависимости от выбранного банка.

Самая низкая цифра в два процента, а самая высокая в шесть процентов будет начисляться к сумме кредита при снятии наличных средств. Здесь лучше пользоваться банкоматами своего банка, чтобы снизить расходы на оплате процентов. При подписании кредитного договора следует внимательно ознакомиться с требованиями банка и следовать им. Только в этом случае выбранный кредит можно считать выгодным, а переплату минимальной.

Комиссия при использовании безналичных средств может и не указываться, но средства со счета будут незаметно исчезать. Комиссию при расчете безналичными деньгами следует считать внимательно, чтобы избежать лишних затрат на оплату кредитки. Только внимательное прочтение договора еще до его подписания способно защитить заемщика от лишних затрат и доставить радость от использования заемных средств.

ВЫБРАТЬ КРЕДИТНУЮ КАРТУ

Фотографии по теме
Комментарии 4
4 Алена   (13.09.2016 21:38)
Конечно с одной стороны кредитная карты намного облегчает жизнь, например если ты хочешь какую либо дорогую вещь, ты ее просто покупаешь, и тебе не нужно долго на нее копить. Но с другой стороны, тебе все равно придется отдавать эти деньги, и причем с процентами. И попробуй просрочить платеж, вообще без штанов остаться можно.

3 Иван Скворцов   (24.08.2016 23:02)
Использование кредитной карты это кабала,и во многих банках это понимают, потому что гоняться за такими нерадивыми клиентами все устали. Кто-то по незнанию использовал функцию кредита, а кто-то намеренно. Из этой непростой ситуации есть очень интересный и примитивный выход - кредитные карты лучше заменить на накопительные бонусы, это больше привлечет внимание людей и подтолкнет к оформлению карты.

2 Елена   (18.08.2016 22:29)
Выгодно ли иметь в наше время кредитную карту - ответ очевиден! БЕЗУСЛОВНО! Ведь в наше время мы часто путешествуем и, соответственно, оплачивать покупки гораздо удобнее через кредитку. А ещё сейчас есть много программ по возврату процента за пользование кредиткой cash back. Мелочь, а приятно.

1 Инга   (16.08.2016 22:46)
На жизненном опыте сделала вывод, что выгодность кредитной карты зависит от человека, а не от самой карты. Например, такому человеку, как я, она невыгодна. Я плохо запоминаю цифры, вообще непунктуальный человек, поэтому легко могу пропустить срок оплаты. Поэтому, когда у меня была такая карты, я всегда нервничала по этому поводу, и получалось, что все вероятные выгоды перекрываются плохим самочувствием.
А вот одна моя подруга просто живет такими картами. У нее всегда есть где перехватить денег, и занять может всегда. У нее четыре разные кредитки, и она все помнит, где что у нее лежит, какие где проценты и прочее. Не нервничает по поводу платежей.
А так, если отвлечься от личности, кредитная карта, конечно, выгодна, спору нет.

Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 КРЕДИТ-ИНФО.