Главная » 2018 » Август » 28 » Вендинговый бизнес – простой путь к большому доходу

Вендинговый бизнес – простой путь к большому доходу

28.08.2018 в 20:51 просмотров: 37 комментариев: 0 Бизнес

Вендинговые автоматы – отличный стартовый ход для новичка в бизнесе. Важно лишь грамотно подобрать место, и совершенствовать сеть. К счастью, совершенствоваться есть куда. К примеру, годовая обращаемость вендинга в РФ составляет 140 миллионов долларов, а в Японии – 60 миллиардов. 

Вендинг в предпринимательстве – это… 

Вендинг – реализация продукции и оказание сервиса с помощью специализированных автоматов. В настоящее время вендинг стал весьма востребованным во многих развитых странах. Основным преимуществом  данного направления бизнеса является отсутствие необходимости организации торговых точек, требующих наличия торговых площадей и персонала. Отзывы владельцев вендингового бизнеса говорят о том, что данное направление является весьма перспективным и при разработке правильного бизнес-плана, позволяет получать неплохие доходы. 

Направление и будущее вендингового бизнеса

История возникновения вендингового предпринимательства несет «азартные» корни. Еще в ранние 20-е были распространены так называемые «однорукие бандиты» - азартные (игровые) автоматы, которые некоторым временем спустя попали в «черный список» со стороны правительства. Причина предельно понятна – весь финансовый оборот с автоматов не был налогооблагаемым. В связи с этим их быстро переделали под другие цели – реализацию жевательной резинки и так далее. 

Но не Америка сегодня является лидером по количеству автоматов на одного человека. В США на «машину» отводится 40 человек, а в Японии ключевые (60 процентов) торговые транзакции осуществляются с помощью автоматов. Стоит отметить, что в Японии на один автомат для вендинга приходится 20 человек. 

В РФ их количество на душу населения знчительно ниже, из-за чего российскому вендинговому предпринимательству есть куда расти. Развитая на территории советского пространства с 50-х предпринимательская деятельность на автоматах основывалась на расчеты монетами. В частности, широко использовались устройства с популярной газировкой. 

Но с уходом из каждодневного пользования «железных» финансов, востребованность понемногу ушла. Сегодняшние автоматы принимают, чаще всего, бумажные деньги. В конце 90-х из-за рубежа стали доставляться б/у аппараты, причем, совершенно различные: для газировки, печатных изданий и тех же жевательных резинок. Но как показывает практика, наиболее популярны торговые аппараты – для реализации кофе. 

Востребованные ниши

Перед тем, как определиться с идеей для бизнеса либо целью в вендинговом предпринимательстве, необходимо исследовать деятельность конкурентов, обозначить самые выгодные для запуска отрасли, а также определить круг потенциальных покупателях. 

Что реализовывается в вендинговых аппаратах:

1. Готовая еда – газировка в банках, снеки, жевательные резинки.

2. Изделия, которые надо готовить – сладкая вата, кофе, чай.

3. Товары, не предназначенные для употребления в пищу – печатные издания, цветы, быт. химия, сигареты и многое другое.

4. Сервис – пополнение мобильного счета, передача сведений, печать. 

Окупаемость и выводы

Если брать в расчет аппараты по реализации газировки либо кофе (самые востребованные в государствах ближнего зарубежья), то размер дохода с автомата – приблизительно равен 17 000 руб. в месяц. 

Стоит отметить, что наценка на стакан напитка выходит около 300 процентов. 

Помимо этого, прибыль получают, располагая рекламу от компаньонов, как на самом автомате, так и на стаканах воды или прочих напитков. 

С похожими значениями окупаемость аппарата составляет от 6 до 12 месяцев.

Похожие материалы

Комментарии 0
Copyright © 2016 КРЕДИТ-ИНФО.