Главная » 2014 » Сентябрь » 26 » В стране увеличен прогноз инфляционного роста

В стране увеличен прогноз инфляционного роста

26.09.2014 в 23:02 просмотров: 629 комментариев: 0 В мире финансов

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что инфляция в конце 2014 года превысит показатель 7%. Такой показатель значительно выше запланированного. По утверждению председателя ЦБ, уровень инфляции может перешагнуть уровень в 7,5%. Увеличение показателя инфляции происходит на фоне нестабильной политической ситуации. Также в связи прочими факторами, которые оказали сильное воздействие на показатель инфляции. Планы центрального банка были ориентированы на снижение инфляции до уровня 5%, но несмотря на то, что в текущем году их реализация невозможна, регулятор не намерен менять курс в последующие годы.


Банк России намерен в следующем году включить в план снижения инфляции, дополнительные факторы. На основе, которых будет строиться денежно-кредитная политика страны. Основным фактором, включение которого необходимо в документ развития финансового сектора является возможность резкого и непредвиденного снижения стоимости нефтяных продуктов. На данный момент у экспертов, есть предположение, что это может произойти на рынке.
Для сдерживания негативных настроений в кругах инвесторов, председатель ЦБ Набиуллина, высказывается против каких-либо смягчений в области проведения денежно-кредитной политики и валютных операций. Ключевым фактором против снижения ставки регулятора называется тот, что это не повлечет за собой удешевления кредитов для потребителей и предпринимательства. В росте инфляции, а также обострение в экономической сфере, связано в первую очередь с ситуацией в мировой политике. Несмотря на то что банки будут получать займы от ЦБ по 4 или 5 процентов, маловероятно, что выдавать кредиты компаниям они будут под низкий процент, так как их заемщики находятся в более нестабильном положении, чем сами банки.

 

В заявлении Медведева, говорится о необходимости повышения потребительских цен на 3–4% вплоть до 2016 года. Тем самым Правительство во взаимодействии с Банком России пытаются сохранить относительную стабильность российского рубля в первую очередь в качестве валюты сбережения. В этой ситуации Медведев призвал население страны, а именно граждан, сектор бизнеса и инвесторов доверится проводимой политике государства. И строить свои долгосрочные планы в отношении сбережений и кредитования исключительно на территории РФ.
ЦБ до 1-го октября текущего года должен представить в Государственную думу проект денежно-кредитной политики, до момента утверждения федерального бюджета.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 КРЕДИТ-ИНФО.