Главная » 2015 » Февраль » 21 » Швейцарские банки – Рай для денег со всего света

Швейцарские банки – Рай для денег со всего света

21.02.2015 в 22:29 просмотров: 671 комментариев: 1 Новости банков

Швейцария известна миру не только за вкуснейший шоколад и качественную индустрию по производству часов. Эта страна также отличается уникальностью банковской и финансовой систем. Банки играют важную роль в государственной экономике. На протяжении нескольких веков швейцарские банки считались одним из самых надежных и секретных мест для сохранения денежных средств и ценностей. Около трети всех денег, хранимых человеком вне страны, в которой он имеет гражданство, составляющих в общем сотни миллионов долларов, хранятся в банках Швейцарии.

История швейцарских банков начинается в XVIII веке. В прошлом не только богачи и знатные люди, но и правители авторитарных и диктаторских государств сохраняли свои сбережения в банках страны. Иностранцы, жившие в странах с нестабильной ситуацией, предпочитали отдавать деньги в надежные банки Швейцарии, а не хранить в своем государстве.

В Швейцарии есть два крупных банка – UBS и Credit Suisse. Приватные банки также стали традиционными в альпийской стране. На сегодняшний день около 130 тысяч человек трудоустроены в банковском секторе. Основные банки имеют межконтинентальные ветви, которые дают работу тысячам людей. Известность Швейцарии как Рая для хранения денег основана на нескольких причинах. Во-первых, страна имеет стабильную и весьма успешную экономику и наивысший годовой доход в мире. Она была политически нейтральна на протяжении столетий, особенно во время двух Мировых войн. В дополнении, швейцарский франк является одной из самых устойчивых валют в мире.

Швейцарские банки обязаны следовать строгой политике конфиденциальности. В 1934 вышел закон, запрещающий публиковать имена вкладчиков. Банки сохраняют личные данные своих клиентов так, как ни одна страна в мире не делает этого. Если швейцарский банкир разглашает какую-либо информацию о своем клиенте без разрешения, он совершает преступление. Такие меры сделали Швейцарию популярной среди иностранцев, не желающих платить налоги в собственной стране.

Однако, в последнее время швейцарское правительство испытывало давление со стороны других стран с целью изменить банковскую политику, чтобы сделать возможным разглашение личных данных торговцев наркотиками и международных преступников. Европейский Союз утверждает, что все больше и больше жителей предпочитают перемещать сбережения в Швейцарию, чтобы не уплачивать налоги. Доход, который не достигает правительства, чаще всего хранится в швейцарском банке.

В последнее десятилетие представители банков сотрудничают с международными финансовыми экспертами с целью противостоять мошенничеству с денежными средствами. По новым законам они обязаны сообщать о любых подозрительных операциях.

Фотографии по теме
Комментарии 1
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 КРЕДИТ-ИНФО.