Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » Секрет швейцарской неприкосновенности

Секрет швейцарской неприкосновенности

14.11.2013 в 22:33 просмотров: 4007 комментариев: 0 В мире финансов
Финансовые учреждения играют сверхважную роль в экономике любой страны мира. По последним данным экспертов, четко видно - в десятку лучших входят только европейские банки. Тройка лидеров включает в себя валютные рынки Германии, Голландии и Швейцарии. Эталоном стабильности и надежности для вкладчиков является швейцарская система денежного сбережения. Её история насчитывает уже не одну сотню лет.

Основой для развития стабильной экономики является постоянная валюта, которая надежно защищена и не находится под угрозой обесценивания. Ввиду сохраняемого долгие годы обособленного отношения ко многим событиям мирового масштаба, Швейцария закрепила за собой передовые позиции. Особенно ярко выражен её авторитет в финансовом секторе. Традиционная «альпийская» валюта – франк, хоть и находится в некой зависимости от основных европейских валют, но при этом имеет ряд преимуществ и стремится постоянно поддерживать свой нейтралитет. Поэтому пошатнуть устойчивость швейцарских банков практически невозможно.

Для того чтобы положить деньги в финансовые учреждения Швейцарии, первоначально необходимо определиться с условиями их хранения. Вкладчик может выбрать тип банковского счета из трех основных вариантов: текущего, сберегательного и депозитарного. Если говорить о каждом из них более подробно, важно заметить, что текущий или расчетный (второе название счета), имеет ставку несколько ниже в сравнении со сберегательным. Зато возможность пополнения финансовых активов для вкладчика есть в любой удобный для него момент времени. Частота операций также не ограничена. Сберегательный счет позволяет получить доход от вклада только при хранении денег в течение заранее установленного срока. Причем размер прибыли прямо пропорционален сроку и сумме вклада. Что же касается депозитарного банковского счета, то его условия максимально выгодны для вкладчиков, обладающих ценными бумагами.

В Швейцарии, наряду с остальными европейскими банками, деньги хранятся в трех основных валютах: франках, долларах и евро. В подавляющем большинстве, основным достоинством для клиентов является тот факт, что годовой налог, которым облагается доход, полученный от капитала на счете – платить не обязательно. Другие государства таких послаблений своим клиентам не предоставляют. Зачастую, ставки по налогу достигают от 15 до 50%!
Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 КРЕДИТ-ИНФО.