Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Сбербанк в следующем году запустит вклады в юанях

Сбербанк в следующем году запустит вклады в юанях

10.12.2015 в 22:02 просмотров: 719 комментариев: 1 Новости банков

Сберегательный банк России заслуженно признан банковским учреждением наиболее крупных масштабов не только на российской территории, но и во всех сегодняшних государствах СНГ. Учредителем Сбербанка стал российский Центральный банк, в котором и сосредоточено около 50% акций этой организации. Более 40% акций пребывают в распоряжении зарубежных корпораций. ЦБ может отозвать у любого банка, но не у Сбербанка.

В настоящее время не менее половины существующих депозитов гражданского населения России и юридических лиц хранится именно в Сберегательном банке. Приблизительно третья часть кредитов самого разного назначения, полученных частными лицами и производственными предприятиями различного профиля, оформлена в указанной финансовой организации.

Герман Греф, находящийся на посту президента Сбербанка, в ходе встречи с представителями СМИ дал максимально подробную информацию, относящуюся к нынешней деятельности банка и планов учреждения на ближайшее будущее. Греф сообщил, что уже в 2016 году руководимая им организация намеревается начать принимать у населения вклады не только в тех валютах, с которыми Сбербанк уже работает, но и в юанях. Продукты розничного характера в национальной валюте Китая будут сначала предоставляться желающим в пилотном режиме.

По словам президента Сберегательного банка, прежде всего сотрудники этого учреждения будут выявлять наиболее перспективные территориальные участки для укрепления торговых обменов с Китаем, максимальное внимание планируется уделить дальневосточному региону. Работать вплотную с кредитами в юанях крупнейшая российская финансовая организация пока не намерена. Греф утверждает, что подобные услуги сегодня не пользуются спросом у населения Российской Федерации, тогда как политика Сбербанка строится в первую очередь на основе соответствия потребностям уже имеющихся и потенциальных клиентов.

Какова будет процентная ставка по такому виду вклада еще не известна, но явно не будет превышать 5 % доходности. Сейчас в этом банке, кстати, есть вклад «Международный». Максимальная процентная ставка для вкладчиков, у которых есть желание приумножить фунты стерлингов, составляет 4,5 %. И это только в том случае, если сумма от 2 000 000, а срок вклада 3 года – если клиент захочет снять свои деньги, то доход не предусмотрен. Также есть возможность сделать вклад в швейцарских франках и японских йенах, если есть как минимум 1 000 000 йен.

Фотографии по теме
Комментарии 1
1 Дмитрий   (13.01.2016 22:32)
Ничего удивительного, Сбербанк уже стал мировым банком и продолжает расширять свои услуги и полномочия. А юани сейчас довольно высокое место занимают среди других валют и вклады(тем более долгосрочные) очень выгодны, а главное- надежные.

Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 КРЕДИТ-ИНФО.