Главная » 2014 » Август » 16 » Россия лидирует по темпу прироста объема ущерба от мошеннических операций с банковскими картами

Россия лидирует по темпу прироста объема ущерба от мошеннических операций с банковскими картами

16.08.2014 в 01:03 просмотров: 838 комментариев: 2 В мире финансов

Россия заняла сомнительную первую строчку среди государств Еврозоны по темпам прироста ущерба от всякого рода афер с банковскими карточками. Именно такие сведения приводятся в отчете компании FICO, из которого видно, что в закончившемся 2013 г. объем убытков от кибермахинаций с картами увеличился на 27,6% от уровня позапрошлого 2012г. А если сравнивать с данными 2006 г., то ущерб увеличился десятикратно.

Если рассматривать в денежном разрезе, то в 2013 г. от афер российские банки и рядовые пользователи потеряли совокупно €104 млн. В итоге РФ оказалась на четвертой позиции по убыткам, пропустив вперед Великобританию и Францию с Германией. Характерно, что процент кибермошеннических операций в России, проделанных с использованием Card Not Present (транзакции виртуальных карт) составил лишь 3% от всех мошеннических акций к карточками, что существенно меньше аналогичных показателей для виртуальных карт, отмеченных в западноевропейских странах.

Однако куда более проблем приносят фальшивые карты (Couterfeit Cards), у которых на магнитные полоски нанесены данные с настоящих карточек. Приблизительно столько же ущерба приносит и использование мошенниками украденных или потерянных кредиток. А потери от использования банковских карточек, полученных по поддельным паспортам превысили 685 млн. рублей.

 

Совокупный же урон, нанесенный экономике европейских государств махинациями с банковскими карточками составляет, по подсчетам FICO, €1,55 млрд.

Фотографии по теме
Комментарии 2
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 КРЕДИТ-ИНФО.