Главная » 2013 » Август » 24 » Перспективы и реальность кредитования для мигрантов в России

Перспективы и реальность кредитования для мигрантов в России

24.08.2013 в 21:42 просмотров: 1861 комментариев: 0 Кредиты
На сегодняшний день уже никого не удивляет, что в главные мегаполисы России (в особенности Москву и Санкт-Петербург) в поисках хорошего заработка приезжает очень большое количество граждан СНГ – украинцев, молдаван, таджиков и т.д.

Согласно официальным статистическим данным, на сегодняшний день на территории Российской Федерации постоянно трудятся более 15 миллионов таких граждан, причём не менее одной трети от их числа постоянно проживают в пределах Санкт-Петербурга и Москвы. При этом у большинства из них присутствуют явные проблемы с финансовой состоятельностью, и соответственно, они, как никто другой, нуждаются в программе кредитования, особенно если учитывать, что большинство из них активно работает.

Однако большинство российских банков крайне недоверчиво относятся к потенциальным кредиторам такого рода и чаще всего отказывают им во всех возможных программах кредитования, включая даже простейшие потребительские займы. Но с нынешнего года многие банки решили пересмотреть своё отношение к этой категории потенциальных заёмщиков и стали смягчать условия выдачи кредитов.

Большинство финансовых аналитиков подчёркивает, что в основе такой крайне высокой подозрительности банковских организаций к возможным кредиторам-иностранцам лежат вовсе не какие-либо национальные или религиозные предрассудки, а просто элементарные меры предосторожности. В качестве симметричного примера они приводят аналогичную ситуацию с гражданами России, которые решаются попробовать получить кредиты в какой-нибудь из стран Европы.

Главной проблемой в этом случае обычно называется элементарная невозможность банковских организаций получения истинной информации о таком клиенте, а также, кроме этого, фактор удалённого проживания такого потенциального заёмщика, которое, как правило, расположено за пределами территориальных границ, а следовательно, и юрисдикции государства, на основании законов которого работает конкретный банк.

Таким образом, в случае, если такой заёмщик попросту перестанет погашать задолженность по выданному ему кредиту, то банковская организация не будет иметь практически никаких возможностей взыскать с него эту задолженность.

Другой проблемой является частое отсутствие у такого типа заёмщиков не только официального места работы, но очень часто и вообще каких-либо документов, которые могли бы подтвердить личность такого заёмщика. Да и кроме того, как показывает практика, даже полностью легальное место работы не является существенной гарантией платёжеспособности, так как при наличии каких-либо проблем в месте работы первыми увольняют именно таких законных иностранных рабочих.

На данный момент банковское кредитование мигрантов и нерезидентов государства пока ещё находится только в начальной стадии своего зарождения, однако первые тенденции, свидетельствующие о его развитии, уже имеют место, а следовательно, с течением времени и развитием конкуренции и этот вид кредитования станет вполне приемлемым.

Информация по теме: Кредиты наличными от банков Екатеринбурга
Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 КРЕДИТ-ИНФО. Бесплатный хостинг uCoz