Главная » 2014 » Октябрь » 18 » PayPal вводит новые правила

PayPal вводит новые правила

18.10.2014 в 22:59 просмотров: 1323 комментариев: 1 В мире финансов

Руководство крупнейшей мировой платежной системы PayPal опубликовало официальную информацию о введении ограничений для анонимных клиентов. Новые правила вступят силу 18 ноября текущего года.
Начиная с этой даты, возможность анонимно выводить наличные средства будет отменена. Кроме того, для не идентифицированных пользователей будет установлен лимит по безналичным расходам. За один месяц можно будет анонимно потратить не больше 40 тысяч рублей. Все эти требования нашли отражение в новом пользовательском соглашении.

Клиентам, которых не устраивают подобные условия, платежная система предоставляет возможность закрыть электронные кошельки. Сделать это можно будет до того, как новые ограничения вступят в силу.

Причины ограничений

Нововведения PayPal основываются на пакете поправок, который был добавлен в мае 2014 года к двум федеральным законам: «О национальной платежной системе» и «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Главная цель поправок заключается в противостоянии незаконному обороту финансовых средств через глобальную сеть. Для достижения этой цели были установлены ограничения анонимных платежей.

Новые правила

После введения новых правил, для полноценного обслуживания клиенты должны будут заполнить форму упрощенной регистрации. После этой простой процедуры идентифицированные пользователи смогут расходовать 200 тысяч рублей в течение месяца. За один день можно будет потратить любую до 5 тысяч долларов США.

Как сообщила пресс-служба PayPal, законодательные ограничения анонимных платежей проводятся не только в России, но и в других странах. При этом подобные требования полностью соответствуют политике и планам самой компании.

Мнения экспертов

Ведущие эксперты по интернет-переводам единогласно высказывают мнение, что подобные меры абсолютно адекватны и никак не повлияют на финансовую прибыль платежных систем.
По словам председателя ассоциации «Электронные деньги» Виктора Достова, упрощенная регистрация обеспечивает безопасность и прозрачность рынка. При этом простые пользователи никак не пострадают от новых требований, поскольку идентификация не занимает много времени.

Как отметил представитель компании « Qiwi» Борис Ким, все участники рынка поддержали новую инициативу и лимитировали действия анонимных клиентов. Идентификация послужит действенной мерой против отмывания нелегальных средств.

Специалисты также обращают внимание на то, что за второе полугодие текущего года платежные системы не потеряли своей прибыли. Таким образом, клиенты нормально воспринимают введение регистрации и не отказываются от услуг различных сервисов.

Как работает упрощенная идентификация?

Чтобы зарегистрироваться в PayPal, клиенты будут обязаны указать следующую информацию:
• номер мобильного телефона
• номер паспорта
• Номер одного из трех дополнительных документов по собственному выбору: полиса, ИНН или СНИЛС.

Кроме того, удостоверить свою личность можно будет с помощью уникальной электронной подписи. В таком случае процедура станет еще проще, однако электронную подпись перед началом использования будет необходимо официально заверить.

Другие платежные системы

Помимо сервиса PayPal к проекту упрощенной идентификации планируют присоединиться все платежные системы, работающие на российском рынке. Большинство компаний уже ввели новые ограничения и не получили отрицательных результатов. К примеру, нововведения действуют на таких крупнейших российских сервисах «Яндекс.Деньги» и «Qiwi».

Фотографии по теме
Комментарии 1
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 КРЕДИТ-ИНФО. Бесплатный хостинг uCoz