Главная » 2015 » Март » 12 » Операции с пластиковыми картами в зарубежных поездках. Как открыть банковскую карту за границей

Операции с пластиковыми картами в зарубежных поездках. Как открыть банковскую карту за границей

12.03.2015 в 22:24 просмотров: 952 комментариев: 0 Финансовая грамотность

В связи с тем, что курс рубля за последние полгода упал вдвое, наши соотечественники нередко задаются вопросами:

  • смогу ли я ездить за границу?
  • будет ли возможность расплачиваться кредитными и дебетовыми картами российских банков?
  • получится ли снять деньги с рублевой карты?
  • как защититься от мошенничества с картами?
  • не удобнее ли перевести деньги на карту банка той страны, в которую планируется поездка?

Эти и другие подобные вопросы уже решены для многих людей, а в данной статье мы постараемся оценить плюсы и минусы такого решения, как открытие банковской карты в чужом государстве.
 

Начнем с минусов. Во-первых, далеко не в каждой стране вам с радостью откроют банковский счет и выдадут пластиковую карту. Хотя бы потому, что у банка нет гарантии того, что вы не уедете из страны с картой, которой можете продолжить пользоваться в других странах. Оплата банковского обслуживания в этом случае может стать для вас проблематичной, и банк останется в минусе. Кроме того, банковские организации хотят обезопасить себя от участия держателей карт в финансовых махинациях, отследить которые гораздо труднее, если держатель карты не является резидентом страны, на территории которой работает банк, выдавший карту.
 

На примере Таиланда можно отметить, что всего несколько тайских банков открывают счета иностранцам. И даже они заводят счет не каждому туристу, а только человеку с долгосрочной визой в паспорте и разрешением на работу. Если разрешения на работу у вас нет, то потребуется справка из посольства той страны, гражданином которой вы являетесь. В качестве такой справки, удостоверяющей вашу личность, может служить копия вашего загранпаспорта, заверенная в посольстве.
 

Какие плюсы заставляют россиян и других резидентов постсоветского пространства открывать счета в заграничных банках? В первую очередь это защита своих сбережений от нестабильного курса рубля. Кроме того, с использованием рублевых пластиковых карт за границей могут возникнуть различные проблемы, например:

  • Банк может без предупреждения заблокировать карту, если ваша попытка снять средства в банкомате покажется сотрудникам банка подозрительной. Таким образом банк может оказать вам «медвежью услугу».
  • Как банк-эмитент, так и банк, ATM которого вы используете для снятия наличных, взимают далеко не скромную комиссию при каждом снятии. А если карта заводится в стране пребывания, то ни одна из этих комиссий больше не будет иметь к вам отношения – ведь вы сможете снимать наличные в банкоматах банка-эмитента.
  • Если карту захватит банкомат или она потеряется, вам легче будет перевыпустить или вернуть ее, если она была выпущена в стране пребывания.

Еще один способ хранить свои деньги на зарубежном счете – это карта payoneer. Ее используют большинство фрилансеров для того, чтобы выводить заработанные средства. Эту карту можно заказать онлайн, зарегистрировавшись на ее официальном сайте. Перечислять деньги на payoneer с других банковских карт или вносить на нее наличные с помощью банкоматов невозможно – в этом минус карты. Однако если вы зарабатываете онлайн, используя крупные фриланс-сайты, то payoneer поможет хранить ваши заработанные деньги в долларах, снимать их в банкоматах любой страны и оплачивать покупки безналично.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 КРЕДИТ-ИНФО. Бесплатный хостинг uCoz