Главная » 2015 » Май » 7 » Никакие слухи не смогут повлиять на позитивную динамику в укреплении рубля

Никакие слухи не смогут повлиять на позитивную динамику в укреплении рубля

07.05.2015 в 21:17 просмотров: 509 комментариев: 0 В мире финансов

На сегодняшний день существует вероятность коррекции пары доллар/рубль до значения выше 51,60 в связи с выходом на первый план геополитических стратегий страны.

Колебания на валютном рынке

Начало вчерашнего дня было отмечено сдержанным поведением курса рубля, что не привело к значительным колебаниям на валютном рынке. Положительная тенденция к укреплению валюты отметилась только во второй половине дня благодаря увеличению стоимости нефти. Начало торговой недели неявно представило, что внимание к российской валюте незначительно угасло и валюту уже не порадует даже стабильная обстановка на рынках энергоносителей. Можно отметить и рост геополитического напряжения, выразившееся в нарушении условий перемирия на востоке Украины и встречей контактной группы с представителями новых Республик, которое пассивным образом отразилось на динамике российского рубля. Несмотря на такую геополитику, положительную роль в динамике рубля играют котировки на нефть и при условии повышения цен мирового эталона Brent до уровня в 70 долларов за баррель, существует большая вероятность достижения значения пары рубль/доллар отметки ниже 50,00. На сегодняшний день существует опасность коррекции этой пары до уровня 51,60 и выше в случае, если на первый план выйдет геополитика.

Слухи на фондовом рынке

Внезапно появившиеся слухи о том, что китайские брокеры могут ужесточить свои требования на сумму гарантийного обеспечения с целью ограничить увеличение биржевого пузыря, незамедлительно повлияли на изменение индекса Hang Seng. На протяжении пятидневной корректировки он потерял 2,86% - это максимальное значение за 8,5- летний период. Такого рода слухи могут стать для фондового рынка Китая серьезной трудностью, поскольку динамичное увеличение количества вновь открытых счетов и скачок обязательств по марже на торговой площадке стали главными драйверами в развитии. Если слухи подтвердятся, то подобное заключение китайских брокеров в условиях сильно закредитованного рынка ценных бумаг может существенно снизить приток капитала. Последние данные на фондовом рынке показывают, что сумма на покупку акций, которую инвесторы взяли в долг, уже превысила отметку 290 млн. американских долларов. Все это дает нам возможность сделать вывод, что на сегодняшний день мы, возможно, находимся только у истока зарождения нисходящего тренда. Если слухи об ужесточении требований по маржинальному обеспечению со стороны китайских брокеров окажутся реальностью, то краткосрочный тренд может перерасти в долгосрочный.

Ситуация на товарно-сырьевом рынке

На сегодняшний день в связи с разговорами о золотовалютных резервах Саудовской Аравии, возник спрос на активы Brent. Цены на нефть этого бренда закрепились на уровне 68,00 долларов за баррель, побив свой пятимесячный рекорд. Можно сделать вывод, что подобные стремления уничтожить американский шельф обратились трудностями для представителей ОПЕК. По информации Financial Times, крупный экспортер нефти так и будет дальше проедать свои резервы в попытках выполнить свои обязательства, пока не урежет свои издержки, даже несмотря на столь невысокую стоимость нефти. Показатель уровня международных валютных резервов страны на сегодняшний день уже достиг самой минимальной отметки за двухлетний период. Динамика показывает максимальную тенденцию к снижению ЗВР, начиная с марта этого года. На тот период значение опустилось до 698 млрд. американских долларов. Сложившаяся ситуация на рынке заставляет думать, что для поддержания дальнейшего роста цен на нефть в ближайшее время на полугодовом заседании монополии будет рассматриваться вопрос урезания квот.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 КРЕДИТ-ИНФО.