Главная » 2016 » Август » 14 » Незаконное оформление кредита: выход есть

Незаконное оформление кредита: выход есть

14.08.2016 в 11:20 просмотров: 547 комментариев: 0 Кредиты

Ситуация с оформлением кредитов на других лиц, без их согласия, к сожалению, нередка. Неожиданно узнать, что должен крупную сумму по нескольким кредитам, такая новость любого введет в ступор. Растерявшись, немногие знают, как поступить в таком случае и куда обратиться.

Почему же такое происходит? Как это ни странно, в большинстве своем, из-за нашей неаккуратности и неосторожности. Случайно не закрыли сумочку в транспорте и лишились кошелька и документов или сами выронили, оставили барсетку. Это отличный шанс для злоумышленников воспользоваться чужим паспортом либо другим удостоверением личности, такое привалившее «счастье» обычно не упускают.

Не так давно, в Нижневартовске  вышли на группировку, промышлявшую в городском транспорте, которая за непродолжительное время успела только по одному паспорту взять кредитов на миллион рублей. Ребята неплохо подработали, согласитесь. Настоящий владелец паспорта, вместо заявления в правоохранительные органы о краже, с завидным упорством ждал звонка от похитителей, надеясь на выкуп. В итоге дождался, позвонили из банка и сообщили, какую задолженность ему нужно погасить. Это ли ни пример собственной халатности и безответственности?

Для мошенников нет ничего проще, как вклеить другую фотографию в паспорт или изменить внешность под настоящего владельца и получить в банке деньги. Эта цепочка хорошо наработана. Тем более, сразу крупные суммы стараются не брать, чтобы не вызвать подозрение службы безопасности или предпочитают макрофинансовые организации.

Да, от случайностей никто не застрахован. Если уж попали в неприятную историю, сразу обращайтесь в полицию, где вам выдадут бумагу, подтверждающую утерю паспорта и в дальнейшем, пострадавшего не сочтут причастным к оформлению на его имя возможных ссуд.

Еще одно заявление напишите в банк-кредитор или МФО для проведения собственного расследования о незаконной выдаче кредита. Обязательно настаивайте на проведении почерковедческой экспертизы, чтобы установить достоверность подписи в кредитных договорах. Она гарантированно покажет, кто оформил ссуду: вы или другое лицо.

Из кредитной истории важно убрать недостоверные сведения о получении вами кредита. Для этого, направьте соответствующий запрос в бюро кредитных историй. Оно после изучения заявления, связывается с банком, который подтверждает факт обмана в отношении заявителя.

Эти мероприятия оградят от последующих проблем с несуществующими кредитами.

В дальнейшем, будьте внимательны и осторожны!

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 КРЕДИТ-ИНФО. Бесплатный хостинг uCoz