Главная » 2014 » Август » 23 » Мы без «нала» проживем! В каких городах страны можно обойтись без наличных денег?

Мы без «нала» проживем! В каких городах страны можно обойтись без наличных денег?

23.08.2014 в 00:33 просмотров: 922 комментариев: 1 В мире финансов

Интересное исследование было проведено независимыми экспертами. Изучался рынок эквайринга, то есть установленных в торгово-сервисных сетях терминалов. Исследователи задались вопросом: «А в каких российских городах можно спокойно обойтись без наличных средств»?

Оказалось, что Нижневартовск – самый приспособленный для безналичного расчета город. Здешние магазины, салоны, агентства и супермаркеты буквально ежесекундно работают с терминалами. В этом городе, согласно статистике, 41% всех официально зарегистрированных юридических лиц принимают к оплате карты.

Второе место уверенно удерживает Сургут. Согласно исследованию, 36% всех работающих здесь организаций работают по безналичному расчету. Желаете оплатить покупки картой? Добро пожаловать в выбранные сервисные центры и магазины Сургута!

На третьем месте расположился Архангельск. Более 32% торгово-сервисных точек работают именно по безналичному расчету. Карты здесь принимают даже в небольших книжных лавочках и в кафетериях.

А вот крупнейшие города, такие как Санкт-Петербург, Казань, Москва и Екатеринбург даже в десятку данного рейтинга не попали. По статистике, здесь лишь в 15-20% торговых организациях установлены терминалы. Исследователи уверяют, что мелкие точки отказываются пока приобретать рассматриваемое платежное оборудование – слишком дорого оно обходится при небольших оборотах. Хотя принятый закон и постановление о том, что каждый магазин с выручкой более 100 тысяч обязан будет установить терминал должен кардинально поменять ситуацию. Как будет выглядеть картина после начала 2015 года, покажет время. Может быть, и в России вскоре полностью откажутся от наличных средств.

Фотографии по теме
Комментарии 1
1 Людмила   (01.09.2015 22:22)
Возможность оплатить услугу или покупку картой - это очень удобно. Сама часто пользуюсь этим при возможности. Но под этим кроется опасность. В последнее время участились случаи кражи средств с банковских карт. Конечно, соблюдая элементарные правила можно сократить вероятность потери до минимума. Но банки часто отказываются в возврате средств. Вот так и живу – боюсь, но продолжаю оплачивать.

Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 КРЕДИТ-ИНФО. Бесплатный хостинг uCoz