Главная » 2016 » Декабрь » 14 » Можно ли получить выгодный кредит на лечение в банке?

Можно ли получить выгодный кредит на лечение в банке?

14.12.2016 в 23:13 просмотров: 439 комментариев: 0 Кредиты

В сложной жизненной ситуации, когда человеку срочно необходимы деньги на качественное лечение, одним из вариантов остается кредит. Серьезные Банки и финансовые организации заключают договоры с частными медицинскими клиниками. Таким образом, пациент может воспользоваться кредитом на выгодных условиях.

Кредит на получение медицинских услуг, операцию, дорогостоящее обследование, стоматологическое, онкологическое и другое лечение заемщик может взять как для себя, так и близкого родственника. Кроме того, кредит выдают также на косметическую операцию, ринопластику и липосакцию.

Данный вид кредитования практически ничем не отличается от других видов займа:

Если заемщик хочет, чтобы его заявку одобрили, необходимо собрать требуемый финансовым учреждением пакет документов. Он должен содержать паспорт, справку о доходах, желательно предоставить Банку также счет из медицинской клиники.

Обычно кредит на лечение одобряют за несколько часов, однако в некоторых случаях потребуется более длительный срок. Если клиенту предстоит тяжелое оперативное вмешательство, Банк попросит заемщика найти платежеспособного поручителя, который сможет выплатить долг, если операция будет неудачной.

В обязательном порядке заемщику необходимо застраховать свое здоровье и жизнь, желательно на сумму, которая будет покрывать взятый кредит.

Кредит на лечение является целевым, поэтому имеет небольшую годовую процентную ставку, примерно от шестнадцати до двадцати процентов.

К недостаткам этого целевого кредита относится необходимость предоставить Банку полный счет из клиники. Если клиенту предстоит опасная операция, банковское учреждение и вовсе может отклонить заявку.

Несмотря на это, кредит на лечение принято считать самым выгодным. Однако стоит помнить, что его выдают не всегда, отказывают в нем также клиентам с тяжелыми заболеваниями, которые несут угрозу жизни. Если болезнь действительно тяжелая, лучше всего выбрать нецелевой кредит. Ставка по процентам, в этом случае, будет выше, но шансы его одобрения аналогично высоки. Преимущество кредита на неотложные нужды в том, что заемщик получает деньги в Банке наличными, ими же он и расплачивается в медицинской клинике. Это значит, что клиника не сможет повысить стоимость лечения, как в случае с целевым кредитом.

Если лечение предполагается не длительное по времени, лучше брать целевой заем, а если наоборот, остановитесь на кредите на неотложные нужды.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 КРЕДИТ-ИНФО.