Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Как накопить на квартиру - история из жизни

Как накопить на квартиру - история из жизни

02.12.2015 в 21:50 просмотров: 1437 комментариев: 2 Интервью

У меня всегда была склонность к накопительству денег. Родители почти не давали мне наличность на какие-то развлечения, еду, одежду, и все же иногда мне удавалось выпросить копеечку-другую и отложить ее в баночку. Я с удовольствием пересчитывала монеты и смотрела, как растет эта сумма. Прям в моем доме был большой магазин, в который я заходила как минимум один раз в день и знала весь ассортимент и цены. Как-то я обратила внимание на дорогой красивый ободок, и мне очень его захотелось. Сначала я подумала, что купить его мне не удастся, у меня всего 20 % от стоимости. Но я продолжала копить, и находила всё новые методы получения денег. Это были и свадьбы, на которых разбрасывались монетами, и простой обход улиц в надежде найти потерянные деньги, и даже игра на деньги в карты или выполнение домашних заданий для других детей, которые хотели получить пятерку и готовы были немножко заплатить за нее.

С каждым днем я всё больше укреплялась во мнении, что накопить мне всё-таки удастся. И однажды, когда я зашла в этот магазин, я увидела, что на ободок сделали скидку. Я побежала домой, пересчитала свои копеечки, убедилась, что у меня нужная сумма и вместе с мамой, чтобы продавщица не отказала мне в покупке из-за того, что у меня мелкие деньги, пошла в магазин. Маме было очень неудобно, я же ликовала. Ободок еще долго радовал меня еще и потому, что на следующий день был дефолт, и деньги обесценились. Но дефолт поселил во мне страх, что все мои накопления в какой-то момент могут обесцениться, и я перестала копить. Я потеряла надежду на то, что смогу накопить на что-то серьезное.

Когда мне стукнуло 21, я уже получила высшее образование в Москве, успела побывать в разных странах и сменила несколько работ. Я вновь пришла к мысли, что нужно копить деньги, а не тратить их на всё, что мне понравится. Количество вещей в моем гардеробе уже было не счесть, я замечала, что мои родственники их даже воруют. Я начала копить все деньги, которые ко мне приходили. Уже через полгода в моем конвертике было 100 тысяч, а к концу года 300. Я приняла решение их вложить в недвижимость и купила земельный участок. Затем я вновь принялась копить и на этот раз еще и думала над всеми возможными способами заработка. Я стала продавать всё, что мне удалось накопить (вещи, книги, картины, украшения) и копить деньги. Накопленные деньги я разместила в разных долях в три известных банка на вклады. Уже через 3 года у меня было скоплено 1,5 миллиона рублей, и я приняла решение забрать деньги из всех банков, поехать в свой небольшой город, где за эти деньги можно было купить квартиру и купить ее. В двух банках мне отдали деньги без проблем, третий же отказался отдавать, ссылаясь на то, что я заключила с ними договор на 5 лет, но я не сдавалась и всё же забрала деньги, правда, на 200 тысяч меньше, чем положила. Я была очень расстроена, но посчитала, что ждать 5 лет намного более невыгодно и что та квартира, которую я хочу купить, через 5 лет будет стоить в два раза больше. Квартиру мне всё же удалось купить, но я рассчитывала, что это будет выгодной инвестицией я смогу ее сдавать в аренду и получать те же проценты, что и со вклада, но эта идея оказалась провальной, квартиранты съезжали прожив месяц, ездить и каждый раз искать новых не было возможности, и вместо желанных сто тысяч в год, я получила прибыль в 10. Но квартира за 3 года выросла в цене очень значительно. К тому же, я уже ощущала себя богатой. Этого ощущения не было, когда у меня были просто деньги в банке. Сейчас же у меня были свои объекты недвижимости, на которые я сама смогла накопить. Воодушевившись своим колоссальным успехом, я решила, что нужно и дальше копить. Продав эти объекты недвижимости, и соединив с новыми накоплениями, я решила, что уже смогу купить свою квартиру в Москве, а потом уже накопить и еще на одну, а то и две…

Как утверждает Бодо Шеффер даже маленькая девочка, если поставит себе цель накопить на свою мечту, в конечном итоге она всё равно добьется своего.

Фотографии по теме
Комментарии 2
2 Елена   (14.12.2015 21:20)
Мне кажется, что так жить очень тяжело. Если во всем себе отказывать ради накоплений, то жизнь пройдет серо и скучно. Конечно, будут какие-то сбережения на старости лет, но жизнь такая непредсказуемая, что неизвестно, понадобятся ли вообще эти деньги в старости, а вот вспомнить будет нечего, кроме череды покупок недвижимости. Я бы так жить не смогла, Надо тратить деньги с умом, экономно, но не стоит превращать свою жизнь в копилку.

1 Алена   (07.12.2015 22:13)
Копить и экономить, собирая на желаемое-это конечно хорошо. Тем более, если "это желаемое" квартира, а то и две. Но жить всю жизнь и экономить, ничего себе не позволяя, по-моему, мнению, не совсем правильно. Немного напоминает Скруджа с "Рождественской истории". Выходит накопительство ради большего накопительства, получается, что в этом и есть радость жизни. Хотя силе воле автора можно позавидовать.

Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 КРЕДИТ-ИНФО. Бесплатный хостинг uCoz