Главная » 2014 » Июнь » 8 » Из-за миллиардных долгов перед Банком Москвы КБФ "АСТ" распродает свою недвижимость в Москве

Из-за миллиардных долгов перед Банком Москвы КБФ "АСТ" распродает свою недвижимость в Москве

08.06.2014 в 20:01 просмотров: 1112 комментариев: 1 Новости банков

Компания КБФ «АСТ» за последние несколько лет не решила проблему просроченной задолженности перед Банком Москвы и вынуждена начать продажу заложенных активов. При этом стороны договорились о поэтапной продаже, что дает должнику теоретический шанс оставить у себя расположенный на Арбате ресторан «Прага». Пока же пытаются найти покупателя для бизнес-центра «Тропикано», а также для находящегося в Восточном Измайлове комплекса зданий.

Время для продажи недвижимости такого типа сейчас не внушает оптимизма, однако предлагаемые объекты действительно интересны рынку. Все упирается в цены: если ресторан «Прага» для КБФ «АСТ» важен, тогда придется провести фантастическую работу: никто из действующих игроков не осилит цену в 4 миллиарда рублей за названные выше 2 объекта.

Банк Москвы затягивал решение вопроса по кредиту слишком долго, считают в проводившей проверку банка Счетной палате. Теперь же стало ясно, что иных вариантов рассчитаться у КБФ «АСТ» в ближайшее время не будет точно. И ожидать «лучших времен» в сегменте московской недвижимости не стоит как минимум год.

Банковский сектор России опасается подобного поведения с заемщиками, которым не угрожает банкротство: при распродаже имущества шансы компенсировать свои убытки минимальны, к тому же массовое выставление на реализацию залоговой недвижимости грозит опустить на нее цены резко и сильно. На пороге стоит череда крупных банкротств, последствия которых способны окончательно загнать экономику России в рецессию.

Фотографии по теме
Комментарии 1
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 КРЕДИТ-ИНФО.