Главная » 2016 » Январь » 10 » Гордость России. Отечественная пластиковая карта «Мир»

Гордость России. Отечественная пластиковая карта «Мир»

10.01.2016 в 22:05 просмотров: 726 комментариев: 1 Пластиковые карты

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Ведь можем же мы, можем! Кто говорит, что русский мужик – темный и тяжелый на подъем? На подъем может и тяжелый, но если уж его потревожат, то пойдет до конца…до победного конца! Название «Мир» и логотип «земной шар» карта приобрела путем конкурсного голосования в мае 2015 года. На втором месте было название «Сокол». Победители получили денежные вознаграждения.

Первый этап работы велся по созданию операционно-расчетного центра. Весь 2015 год шла упорная и тяжелая работа по переводу внутрироссийских операций с международных систем «Виза» и «Мастеркард» на процессинг отечественной системы.

Эмиссия новых российских пластиковых карт началась Центральным Банком России в начале декабря 2015 года. В 2016 году планируется выпуск тридцати миллионов отечественных пластиковых карт «Мир». Национальный Банк России, на данный момент, заключает договора с другими мировыми платежными системами. Это означает, что каждый российский гражданин, имеющий карту «Мир» сможет ею рассчитываться за рубежом, подобно «Мастеркард» и «Американ Экспресс».

Тридцать пять банков стали участниками системы «Мир». По состоянию на декабрь 2015 года, семь банков уже проверили основные функции данной карты. Еще 21 банк присоединится к этому проекту до конца 2015. Ради удобства российских граждан, приезжающих в Крым отдыхать либо работать, «РНКБ» банк вошел в семерку первых участников системы «Мир» («РНКБ» был одним из первых банков, которые вошли в освободившийся банковский сектор в Республике Крым).

Первые семь банков произвели проверку основных функций: оплату услуг и товаров, внесение и выдача наличных средств, денежные переводы. На данный момент массовый выпуск карт и запуск операций по ним планируется на вторую половину 2016 года.

Мы так привыкли, что выпуск большинства карт в банках бесплатный (социальные и неименные). Стоимость же данной карты будет рассматриваться в комплексе с остальными услугами, а не по отдельности. Но в любом случае, банки будут рассматривать возможность создания более низкой цены за карту.

В рамках этого проекта банки – «первопроходцы» выпустили самые разнообразные карты: дебетовые, классические, предоплаченные, премиальные. Также, для удобства получения заработной платы работниками бюджетных организаций, в течение 2016 года, планируется разработать систему по эквайрингу ПК «Мир».

Отечественная система не призвана изолировать общество от внешнего мира. В данное время делегатами Центрального Банка России ведется работа по заключению совместного договора с Union Paid. А с системами «Мастеркард» и «Американ Экспресс», Российская НСПК уже обсудила совместные планы. Каковы же выгоды от создания собственной отечественной системы платежных карт?

Во-первых: весомая часть торгового оборота (около 90%) будет происходить внутри страны;

Во-вторых: равный доступ к системе всех кредитно-денежных организаций;

В-третьих: расчетный центр будет контролироваться Центральным Банком РФ;

В-четвертых: доходы от транзакций будут поступать в российскую казну.

Как радуются все наши российские банкиры, скоро от «пластиковой» зависимости не останется и следа!

Фотографии по теме
Комментарии 1
1 Любовь   (28.01.2016 03:21)
Хорошо написано. Действительно берет гордость за то, что и в России будет своя система ПК. Для банкиров это действительно важно. Я думаю, что и люди наши оценят в будущем. Вот только все как всегда, нет , чтобы раньше это начать делать.... понятно, понятно , нужны были предпосылки, чтобы сдвинуть эту Визовскую глыбу....

Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 КРЕДИТ-ИНФО.