Главная » 2014 » Май » 5 » Что лучше брать в поездку за границу: наличные, дорожные чеки или пластиковая карта?

Что лучше брать в поездку за границу: наличные, дорожные чеки или пластиковая карта?

05.05.2014 в 22:26 просмотров: 1204 комментариев: 2 Финансовая грамотность

Тем, кто впервые собрался совершить путешествие за рубеж, будет полезно ознакомиться с советами и рекомендациями тех, кто сделал поездки за границу неотъемлемой частью своей жизни. Главным образом они будут направлены на финансовую составляющую предстоящей поездки, а именно, чем укомплектовать кошелек, чтобы отдых или деловая поездка прошли максимально комфортно. Безотказно и практически везде работает существующий на все случаи жизни принцип: «чем больше – тем лучше». Поэтому, если лимитов в области финансов нет, то написанное дальше можно пропустить и не тратить свое время зря.

Какого-то общего стандарта не существует, личный бюджет – понятие исключительно индивидуальное и определяется личными предпочтениями: «гулять так гулять» или же «скромно, но со вкусом». Для начала необходимо решить для себя, что именно ожидается от поездки и определить сумму средств, на которую можно рассчитывать.

Естественно, наличные деньги надо иметь при себе обязательно и в соответствующей валюте. Причем, лучше сразу подготовить мелкую наличность для удобства незначительных платежей в местах, где отсутствуют банкоматы, и пластиковая карта становится абсолютно бесполезной. К примеру, это оплата визы страны назначения или перевеса багажа, чаевые или покупка приятных сувениров для друзей. Но не стоит пользоваться за границей услугами частных «менял», какой бы заманчивый и выгодный курс при этом не предлагался. Во многих странах подобного рода валютные операции находятся вне закона.

Но наличность наличностью, а достоинств и удобства пластиковых денег еще никто не отменял. Бывалые путешественники рекомендуют брать с собой пластиковые карты VISA и MasterCard. Эти карты имеют международный формат и принимаются к оплате практически во всех странах мира, причем комиссия за обналичивание средств достаточно демократичная. Опять же, не стоит забывать о высокой степени защиты пластиковых карт и удобстве при прохождении границы.

Кроме того, за границей имеют хождение как дебетовые, так и кредитные карты, потому что продавцу совершенно не важно, чьи деньги он получит при оплате – банка или клиента. Кредитный «пластик» уже имеет определенный валютный резерв и оформить его можно он-лайн с последующей доставкой на дом, что снижает дополнительные затраты и сложности при прохождении процедуры оформления. Не лишним будет узнать, что электронная конвертация происходит автоматически и, как правило, имеет более выгодный курс, чем при операциях с наличными средствами.

Менее популярны, но не менее полезны, дорожные чеки. В принципе, эти платежные банковские документы по своим возможностям сопоставимы с пластиковыми картами: удобны при расчетах и гарантируют сохранность финансовых средств. В пользу дорожных чеков говорят и такие факты, как неограниченный срок действия, возможность восстановления в течение 24 часов, гарантированная защита от мошеннических действий и многое другое.


Также необходимо постоянно иметь при себе копии всех важных документов. В частности, стоит отметить водительские права, особенно, если они имеют международный стандарт. В форс-мажорных обстоятельствах они, конечно, не заменят паспорт в полном объеме, но выступить в качестве удостоверения личности всегда смогут.

Фотографии по теме
Комментарии 2
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 КРЕДИТ-ИНФО.