Главная » 2014 » Февраль » 15 » Чем выгодна мультивалютная карта?

Чем выгодна мультивалютная карта?

15.02.2014 в 18:23 просмотров: 3594 комментариев: 1 Пластиковые карты
Изменения в предлагаемых кредитных картах происходят с огромной скоростью и назвать их можно своеобразной эволюцией по спирали. Чем больший выбор предлагают финансовые учреждения, тем изощреннее являются запросы у потребителей. Банковские структуры, стараясь соответствовать подобным запросам, стараются предлагать вниманию клиентов все новые продукты, способные «разжечь» аппетит у любого соискателя. Одним из наиболее существенных и ярких примеров подобных изменений считаются мультивалютные карты, которые в нашей стране появились не так давно и уже имеют достаточно большой спрос благодаря ряду преимуществ, которыми они обладают.

В чем смысл?

Название данного пластика уже говорит об его сути. Мультивалютная кредитная карта считается более удобным продуктом, нежели классический вариант кредитки, причем ее главное отличие в «привязке» сразу к нескольким счетам, а не к одному, как в случае с ее стандартными аналогами. При этом используемые счета открываются в разных валютах – самым классическим и оптимальным «набором» являются счета, открытые в трех наиболее популярных денежных единицах - рублях, долларах и евро. Казалось бы, к чему подобные сложности, ведь несмотря на то, в какой конкретно валюте открыта кредитка, в случае необходимости оплаты в другой валюте, финансовое учреждение держателя кредитной карты автоматически конвертирует средства. Тем не менее не стоит забывать, что в случае использования кредитной карты за границей и часто расплачиваясь ею, владелец пластика рискует немалую часть денег потратить только при конвертации и других дополнительных комиссиях, которые обязательно снимет с его счета «услужливая» банковская структура, предоставившая данный кредитный продукт. Мультивалютная карта предоставляет своему владельцу возможность избежать этих малоприятных и ненужных для него дополнительных расходов. Используя данную карту для расчетов на территории России заемщик будет «опустошать» рублевый счет, на территории Америки – долларовый, в Европе средства будут списываться с кредитки с в евро.

Что, если?

Как известно предусмотреть все невозможно, и нельзя исключать ситуацию, когда рассчитаться необходимо в валюте, которая не предусмотрена картой, владельцем которой вы являетесь. Разрешение этой ситуации станет целиком зависеть от выдвигаемых банком условий. Собственно, решений данной проблемы может быть два – необходимые средства могут быть сняты счета, по валюте которого ваш банк имеет соглашение с используемой во время расчетов платежной системой – безусловно, за конвертацию, в любом случае придется доплатить. Помимо этого, средства «по умолчанию» могут списываться со счета, который выступает в роли основного для владельца карты – этот основной счет выбирается самостоятельно при оформлении карты. Весьма часто встречается ситуация, при которой средств на счете, необходимых для расплаты, попросту не хватает. В таком случае все зависит от указанных условий в договоре о предоставлении и использовании карты. Таким образом, недостающие средства будут списаны со счета, на котором есть необходимая сумму, тем не менее за конвертацию в любом случае придется заплатить. Именно поэтому оформляя карту необходимо заранее определить порядок использования счетов при возникновении подобной ситуации.

Для кого удобна мультивалютная карта?

Отталкиваясь от особенностей данного «пластикового» продукта без труда можно определить, что самым выгодным он станет для тех, кто часто бывает в поездках и путешествует – невзирая на то, покидает ли он страну для деловых или личных поездок. Такой вывод абсолютно логичен, тем не менее он не окончателен. Если даже пределы страны приходится покидать гораздо реже и буквально раз в год, отправляясь за границу в отпуск, это не говорит о том, что мультивалютная карта не понадобится. Весь на протяжении всего года можно совершенно спокойно пользоваться исключительно рублевым счетом, а когда придется выехать за рубеж пользоваться долларовым счетом или другим исходя из необходимости, что позволит сэкономить. У мультивалютных карт имеется только один недостаток – получить такой кредитный продукт достаточно сложно, так как предлагают их маленькое число банковских структур.
Фотографии по теме
Комментарии 1
1 Ирина   (13.09.2014 23:40)
Мультивалютная карта удобна для тех, кто часто бывает за границей. Используя обычную карту, вам придется платить за конвертацию валюты, если вы будете рассчитываться не в валюте карты. Используя мультивалютную - вы избежите этих затрат, в этом и есть ее преимущество. Многие банки сейчас предлагают оформление такой карты на выгодных условиях, так как спрос на данный вид услуг растет с каждым днем.

Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 КРЕДИТ-ИНФО.