Главная » 2014 » Май » 16 » Британские банкиры получают самые большие премии в Евросоюзе

Британские банкиры получают самые большие премии в Евросоюзе

16.05.2014 в 00:22 просмотров: 1456 комментариев: 3 Новости банков

В прошлом году количество британских банкиров, зарабатывающих больше 1 миллиона евро, перевалило за отметку 2700. Цифра почти в 12 раз больше того же показателя любой страны из еврозоны, подчеркивая доминантное положение Лондона в отрасли финансов Европы.

Количество топовых банкиров Британии выросло на 11%, несмотря на попытки правительства бороться с «культурой премий».

Исследование Европейской банковской организации показало, что даже после пяти лет с начала банковского кризиса, который стал причиной глобальной рецессии, тысячи работников финансовой отрасли Лондона получают миллионы в виде зарплат и премий.

На территории Евросоюза 3529 банкиров, из которых 2714 работают в Британии, зарабатывают больше 1 миллиона евро. Средняя выплата в данной «лиге» составляет 2 миллиона евро.

Цифры показывают, что британские банки стоят перед значительными переменами, так как уже в 2014 году в Европе в силу вступает новый закон, ограничивающий премии банкиров двукратным лимитом их зарплат.

Закон коснется всех работников банковского сектора, зарабатывающих больше полмиллиона евро. Ожидается, что под ударом окажутся 10 тысяч сотрудников лондонского Сити.

В настоящее же время премии банкиров превышают их основные зарплаты в среднем в четыре раза.

В текущем году лондонские банки поднимали зарплаты и пособия, чтобы удержать передовых сотрудников до следующего года.

2188 из британских банкиров, зарабатывающих больше 1 миллиона евро, работают в инвестиционных банках, 62 – в торговых, 198 являются сотрудниками финансовых фондов и 266 работают в других сферах.

По результатам исследования европейского регулятора, в 2012 году в Германии больше 1 миллиона евро заработали только 212 банкиров. С 2011 года цифра выросла на четверть.

Во Франции хорошо зарабатывают 177 банкиров, в Италии – 109.

- Самоконтроль не действует, и исследование показывает, почему Европарламент предпринимает беспрецедентные шаги по ограничению выплачиваемых премий, когда сама индустрия ничего не делает, - говорит Арлен Маккарти, член британской Лейбористской партии.

Канцлер Джордж Осборн, в свою очередь, высказался против Брюсселя, так как новый закон может иметь двойной эффект и стать причиной подъема зарплат.

Казначейство Британии начало контр-кампанию в сентябре, утверждая, что Евросоюз перешагнул за сферу своих компетенций и пытается решать вопросы без соответствующей консультации и учета вероятных последствий.

Фотографии по теме
Комментарии 3
1 Кен   (02.06.2014 23:54)
Ничего удивительного, что в лондонском Сити банкиры получают подобные премиальные. Во-первых, в тамошних банках крутится много российских денег и не получить хоть какую-то толику с этого оборота не в традициях англичан. Ведь еще Наполеон Бонопарт называл жителей Туманного Альбиона нацией лавочников и торгашей. Во-вторых, было бы лучше. если бы Евросоюз не размер премий уменьшал, а увеличивал минимальную зарплату.

Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 КРЕДИТ-ИНФО.