Главная » 2014 » Июль » 9 » Банки, попавшие под санкции, вернут платежи

Банки, попавшие под санкции, вернут платежи

09.07.2014 в 11:09 просмотров: 969 комментариев: 0 Новости банков

Несколько российских банков этой весной попали под американские санкции. В результате в их системе были заблокированы платежи, обслуживаемые картами Visa и MasterCard. Транзакции зависли, а сразу вернуть «потерянные переводы» оказалось невозможным.

От представительства банков, в которых прекратилось обслуживание двумя самыми крупными платежными системами поступила информация о возможности полного восстановления платежей на территории страны до конца лета. Это стало возможным через договоренности с прочими процессинговыми системами, а также благодаря заключению соглашений о сотрудничестве с российскими банками, не попавшими под санкции.

Аналогичные рекомендации по выходу из сложившейся ситуации поступили и от Центробанка: «поддерживать внутрироссийские каналы межбанковского взаимодействия». Также ЦБ РФ порекомендовал активнее участвовать в отечественных платежных системах, указанные меры должны гарантировать защиту банковского сектора от западных провокаций.

Но восстановление работоспособности карт внутри страны не решит проблем проведения операций за рубежом. Для этого придется договариваться о взаимодействии с азиатскими платежными системами, что может привести к своим плюсам.

По данным статистики, после введения первых санкций на рынке безналичных расчетов России стала наблюдаться тенденция более активного сотрудничества между банками нашей страны, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Таким образом, чтобы освободится от бесперспективной зависимости от Visa и MasterCard и приступить к созданию и развитию национальной платежной системы российскому банковскому сектору требовался подобный «пинок» со стороны Запада.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 КРЕДИТ-ИНФО. Бесплатный хостинг uCoz