Главная » 2014 » Апрель » 11 » Автокредит: схема «buy-back»

Автокредит: схема «buy-back»

11.04.2014 в 14:15 просмотров: 1591 комментариев: 0 Кредиты

Что делать тем, кто мечтает о новеньком автомобиле, но не способен осилить такую значительную покупку. Безусловно, можно было бы купить автомобиль в кредит, но проценты настолько высоки, что даже самые элементарные расчеты заставляют отказаться от этой мысли. Остается только попытаться выбрать четырехколесного друга с весьма солидным пробегом и взвалить на свои плечи заботы о бесконечных ремонтах. Впрочем, отчаиваться не стоит, выход есть. Обратите внимание на программу кредитования под названием «buy-back», что в литературном переводе означает обратный выкуп.

Эта программа кредитования пришла к нам с Запада и позволяет автолюбителю в течение нескольких лет раскатывать на великолепной новой модели автомобиля, уплатив за это удовольствие практически половину подлинной цены. Преимущества схемы автокредитования «buy-back» не в размерах первоначального взноса, он практически такой же, как и при использовании стандартной программы. Зато регулярные взносы будут значительно меньше. Секрет «buy-back» заключается в том, что новому владельцу нет необходимости в течение первых двух – трех лет выплачивать всю стоимость авто. Схема изначально предполагает выплату не более шестидесяти процентов от всей цены.

А что же далее? Когда срок договора подходит к концу, клиент может выбрать один из нескольких вариантов. Например, просто вернуть автомобиль продавцу. Собственно, именно эту цель и преследует программа кредитования «buy-back», то есть поездил на новеньком автомобиле, а потом сдал его дилеру обратно, и можно снова подумать о приобретении еще одного новенького автомобиля. Никаких проблем с продажей уже потерявшего конвейерный блеск четырехколесного коня, все эти заботы ложатся на плечи владельца автосалона.

Причем, обратите внимание, сотрудники автосалона произведут оценку автомобиля. Если владелец регулярно следил за своим механическим другом и ездил аккуратно, оценочная стоимость может составить вполне приличную сумму. И все эти деньги будут зачислены в счет новой покупки, если, конечно, клиент решится повторно воспользоваться услугами данного автодилера. Кстати, новый автомобиль снова может быть приобретен по схеме «buy-back», единственным недостатком которой является необходимость практически постоянно выплачивать кредит. Жизнь в долг уже давно стала нормой цивилизованного Запада, но в нашей стране пока находит много противников. И действительно, трудно сводить концы с концами и оплачивать кредиты, получая заработную плату символических размеров.

Однако продолжим разбираться с другими вариантами развития сценария «buy-back». Оказывается, возвращать автомобиль в салон нет никакой необходимости, если, конечно, сам клиент не желает поменять его на новенькое авто.  Для того чтобы стать окончательным владельцем данного средства передвижения, достаточно выплатить полную стоимость автомобиля, еще что-то около сорока процентов от первоначальной стоимости. Если в наличии таких денег нет, можно оформить в банке кредит под эту сумму. Если все будет выполнено в точности, автомобиль совсем скоро перейдет в полную собственность покупателя.

Покупка автомобиля по схеме «buy-back» предполагает наличие третьего варианта, то есть продажу автомобиля третьему лицу. Как это ни удивительно, но после двух – трех лет бережного использования автомобиль будет стоить намного дороже оставшихся сорока процентов. Однако стоит обратить внимание на то, чтобы этот вариант развития событий был включен в договор программы, в противном случае этот вариант отпадет сам по себе. Из тех денег, которые удастся выручить от продажи автомобиля, еще предстоит вернуть остатки долгов в банк, чтобы аннулировать кредит и кредитные отношения. Прибыль или убытки будут зависеть только от действий продавца.

Впрочем, есть еще одни вариант развития событий, причем, самый неприятный. Речь идет о повреждении автотранспортного средства в дорожно-транспортном происшествии или серьезная его поломка. Оплачивать ремонт в этом случае придется самому покупателю, если, конечно, автомобиль не был застрахован, и случившаяся неприятность не является страховым случаем. Если же страховка была своевременно оплачена и причиной происшествия признан несчастный случай, то груз денежной ответственности за ремонт ложится на плечи страховой компании.

В договоре кредитования по программе «buy-back» подробно описываются моменты, связанные с уходом за автомобилем. В том числе оговаривается и нюансы технического обслуживания автотранспортного средства, и станции, число которых ограничено. Несоблюдение покупателем условий договора «buy-back» может привести к развитию конфликта с автодилером, который может отказаться от своих обязательств по обратной покупке данного автомобиля.

Теперь, когда вы познакомились с нюансами и возможностями схема автокредитования «buy-back», вы можете сделать осознанный выбор и, либо жить в кредит, но каждые два – три года приобретать новенькую, пахнущую свежей краской, модель, либо выбрать более скромное подержанное авто, но воспользоваться исключительно собственными сбережениями.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 КРЕДИТ-ИНФО. Бесплатный хостинг uCoz